つくる人から笑顔に。Yoshikei

  • お近くのヨシケイを探す
  • お知らせ
  • 法人お問い合わせ
  • よくあるご質問
  • 採用情報
  • ご注文/ログイン
  • お近くのヨシケイを探す
  • お問い合わせ
  • ヨシケイのレシピ
  • ヨシケイポイント交換
  • ホーム
  • はじめての方へ
  • メニュー紹介
  • 資料請求
  • 離乳食レシピ検索

はじめての方限定!お試し5days

ご注文/ログイン

  • ホーム
  • はじめての方へ
  • メニュー紹介
  • 資料請求
  • 離乳食レシピ検索

はじめての方限定!お試し5days

ご注文/ログイン

      

Background

わかりやすく解説料理用語集

  • 切り方
  • 下処理

切り方

  • 薄切り

  • ざく切り

  • 細切り

  • 半月切り

  • 厚めの半月切り

  • いちょう切り

  • 厚めのいちょう切り

  • せん切り

  • 太めのせん切り

  • 乱切り

  • くし形切り

  • 角切り

  • 短冊切り

  • 小口切り

  • 斜め切り

  • 斜め薄切り

  • 輪切り

  • ささがき

  • ちぎる

  • 一口大に切る

  • 拍子木切り

  • おろす

  • みじん切り

  • 小房に分ける

  • 小房に分け、茎は薄切り

  • 小房に分け、茎は角切り

  • 根元を切り、半分に切る

  • 根元を切る

下処理

  • 皮をむく

  • 筋を取る

  • 厚みを平均にする

  • 板ずり

  • えびの下処理

  • 手綱こんにゃく

  • 絶対に覚えたい料理の基本

  • はじめての離乳食ガイド

ヨシケイ 栄養士の相談窓口

食事療法の他、食生活のアドバイス、お料理に関するお悩み相談もOK!お気軽にご連絡くださいね。

ヨシケイの栄養士に相談する

PAGE TOP

クイック検索

  • ホーム
  • はじめての方へ
  • お試し5days
  • ご注文/ログイン
  • おすすめレシピ
  • ヨシケイの安全・安心
  • ヨシケイの栄養士
  • メニュー紹介
  • 離乳食レシピ検索
  • はじめての離乳食ガイド
  • 資料請求
  • お知らせ
  • よくあるご質問
  • お問い合わせ
  • 会社概要
  • ヨシケイキッチン
  • 夕食.net
  • 採用情報
  • 北海道・東北地方
  • 関東地方
  • 東海・北陸・甲信越地方
  • 関西地方
  • 中国・四国地方
  • 九州・沖縄地方
  • 利用規約
  • 個人情報の取扱について
  • 特定商取引法に関する表記
  • カスタマーハラスメント対応指針
ヨシケイグループ本部
〒422-8004 静岡県静岡市駿河区国吉田1-8-30

このWeb Siteの著作権は、ヨシケイグループにあります。掲載されている文書、写真、イラストなどの無断転載・複製を禁じます。

© YOSHIKEI

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

お近くのヨシケイを探す

エリアから探す

北海道・東北
  • 北海道
  • 青森
  • 岩手
  • 宮城
  • 秋田
  • 山形
  • 福島
関東
  • 東京
  • 茨城
  • 神奈川
  • 栃木
  • 千葉
  • 群馬
  • 埼玉
東海・北陸・甲信越
  • 新潟
  • 長野
  • 山梨
  • 富山
  • 石川
  • 福井
  • 静岡
  • 岐阜
  • 愛知
  • 三重
関西
  • 滋賀
  • 京都
  • 兵庫
  • 大阪
  • 奈良
  • 和歌山
中国・四国
  • 鳥取
  • 島根
  • 岡山
  • 広島
  • 山口
  • 香川
  • 愛媛
  • 徳島
  • 高知
九州・沖縄
  • 福岡
  • 佐賀
  • 長崎
  • 熊本
  • 大分
  • 宮崎
  • 鹿児島
  • 沖縄
  • 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

郵便番号から探す

  • 半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

  • 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

クイック検索

  • ホーム

  • ご注文/ログイン

  • ヨシケイのレシピ

  • 離乳食レシピ検索

  • お近くのヨシケイを探す

  • はじめての方へ

  • メニュー紹介

  • 資料請求

  • はじめての方限定!お試し5days